Пролетарии всех стран... национальное единство возможно исключительно за ваш счёт!
Набат. Суспільно-політична газета
  Добавить в Избранное Сделать стартовой
Предыдущий номер Свежий номер

Бессрочная акция "Комсомол за Мир"

Войти Зарегистрироваться

  • Лента новостей
  • Новости сайта
  • Номера 2017-го года
  • Номера 2016-го года
  • Номера 2015-го года
  • Номера 2014-го года
  • Номера 2012-го года
  • 2011 год
  • 2010 год
  • Выборы 2010
  • 2009 год
  • 2008 год
  • 2007 год
  • 2006 год
  • 2005 год
  • Ссылки
    << 2018
    << Февраль

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
       1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28     

    Набат №18 от 4 декабря 2013-го года

  • Петр Симоненко. Все судьбоносные вопросы должен решать народ Украины путем референдума
  • Леонид Хлебников. Как Евросоюз Венгрию "раздавил"
  • Принцип Тянитолкая
  • 2000. Европа должна знать о референдуме
  • Александр Ятченко. Подписи собраны. Остановка за референдумом
  • Виталий Скороходов. Зачем Евросоюзу Украина?
  • США готовят гражданскую войну в Украине
  • Golos.ua. Требования МВФ к Украине стали последней каплей
  • rosbalt.ru. Украина выставила Евросоюзу свои требования
  • Николай Яременко. Каков пахарь, таков и хлеб
  • Информационно-аналитический бюллетень КМУ. Статистики сообщают
  • Свидетельствует статистика
  • К. Дымов. Что такое государство?
  • Возвеличили фашистского прихвостня
  • Calend.ru. Фридрих Энгельс
  • Николай Яременко. Король репортеров Владимир Гиляровский
  • Владимир Шестаков. Миражи
  • Откуда растут ноги голодоморной свистопляски

    Гражданам Украины известно о том, что голодоморная тема была любимым занятием для В. Ющенко и его окружения. Ющенковцы голодоморными крестами закрестили Украину, превратив ее территорию в голодоморный погост. И передали эту эстафету В. Януковичу и его команде. Виктор Федорович призывает не забывать о "голодоморе 1932-1933 г.г.". Его уряд недавно выделил "кошты" на сооружение монумента в память об "украинском голодоморе" даже в США. Было бы оправдано потратить эти "кошты" на сооружение в Вашингтоне монумента в память об их рукотворном голодоморе 1932-1933 г.г. (в годы "Великой депрессии").
    Голодоморная свистопляска давно рьяно поддерживается властью США. Цель двоякая: а) оклеветать, осквернить советский социализм и поддержать натужные усилия антисоветчиков (антикоммунистов) в этой грязной работе; б) скрыть от своей и мировой общественности собственный голодомор 1932-1933г.г., унесший жизни 5 млн. американцев.
    В СССР в 1932-1933 г.г. причиной голода были:
    - низкий уровень развития производительных сил, который достался в наследство от царской России и к тому же значительно разрушенный в годы 1-ой мировой войны, иностранной интервенцией и раздутой ею гражданской войны;
    - этот объективный фактор был дополнен засухой, ставшей причиной значительного недобора хлеба;
    - ситуацию усугубили диверсии и зверства кулачества (сельской буржуазии) и злоупотребления троцкистов.
    Названные главные причины признаны всеми добросовестными исследователями в мире.
    В США голод в 1932-1933 г.г. ("Великая депрессия") был рукотворным. Его породила капиталистическая система и власти США. С целью удержания высоких цен на продовольствие хозяева жизни массово уничтожали (сжигали, топили в океане) зерно и другие продукты питания. Были уничтожены 10 млн. гектаров выращенного урожая и 6,5 млн. свиней.
    Образно говоря, в США закрома ломились от продуктов питания, которые варварски уничтожались, а люди голодали. Потому и жертвы голода оказались огромными – 5 млн. человек.
    В СССР закрома были пусты, а "цивилизованный" Запад злорадно наблюдал за трагедией в стране трудящихся, объявив ей блокаду. Советское государство принимало все меры, чтобы спасти людей от голода. Так, постановление Совнаркома СССР от 23 мая 1932 г. предусматривало "завезти на Украину из Центральных Черноземных областей 4 млн. пудов зерна, сократить завоз хлеба в восточные районы страны". Было принято решение о "прекращении вывоза хлеба из Украины в Закавказье". Украина получила из союзных фондов 6,5 млн. пудов продовольственного зерна. Кроме того, из общесоюзного фонда до конца апреля 1933 г. в республику было направлено 22,9 млн. пудов семенного и 6,3 млн. фуражного зерна. Особое внимание партийные и советские организации уделяли детям. В феврале 1933 г. был создан продовольственный фонд для питания 600 тыс. детей.
    Принятыми мерами удалось смягчить удар голодной стихии. В соответствии с постановлением ЦК КПУ от 26 января 1990 г. был издан сборник "Голод 1932-1933 г.г. на Украине глазами историков, языком документов", в котором содержатся 248 документов, раскрывающих характер и причины голода, а также меры по его преодолению.
    Опубликованы и документальные, а не надуманные и злопыхательские, жертвы голода в Украине. В 1932 г. умерли 668 тыс., в 1933 г. – 1 млн. 309 тыс. человек, т.е. за 2 года 2 млн. человек. Исключив число умерших по естественным причинам, получим: жертвами голода стали 640-650 тыс. человек.
    Истоки вранья о том, что голод 1932-1933 г.г. был намеренно спровоцирован руководством СССР и направлен исключительно против украинцев, следует искать в "схронах" украинского интегрального национализма – разновидности фашизма. На этот исток обратила внимание в ряде своих публикаций лауреат премии им. Я. Галана Мирослава Бердник.
    Созданная оуновцами в 1930 г. "Европейская федерация украинцев за границей" в 1933г. (год прихода в Германии к власти Гитлера) распространила среди представителей стран – членов Лиги Наций "Меморандум про голод в Україні". В нем отмечалось: "...Ми маємо справу з добре продуманим планом вилюднення країни і колонізації її за допомогою російського населення...". "Европейская федерация" ОУН совместно с эмигрантскими организациями создала в мире сеть "Комитетов спасения Украины", которые собирали деньги для помощи голодающим украинцам. Но эти деньги, как поведала "Гетьманська управа в Берліні з питання допомоги голодуючим в Україні", "должны в первую очередь идти на пропагандную деятельность, на издание соответствующей пропагандной литературы, а также на поездки соответствующих деятелей за границу".
    Гитлер использовал миф об "уничтожении искусственным голодом украинцев", вынашивая план порабощения Украины "как житницы Германии", а финансируемые им украинские националистические организации, прежде всего ОУН (созданная в Вене в 1929 г.), активно ему помогали в этом гнусном деле.
    После разгрома гитлеровской Германии первый большой массив литературы о голоде 1932-1933г.г. был в 1953 г. в украинской эмигрантской печати. Это был год смерти И.В.Сталина. Националисты думали оказать идеологическое и информационное давление на преемников вождя советского народа, рассчитывая на поддержку руководства США. Замысел не удался.
    Вторая "голодоморная" волна поднялась в связи с 50-летней годовщиной голода на Украине (1983 г.), в период очередной смены руководства СССР. Эпицентр волны оказался в США и Канаде. Против руководства СССР было выдвинуто обвинение в том, что голод был спровоцирован для уничтожения крестьянства как базы украинского национализма. В этот период возникает и серия так называемых "усних історичних проектів", которые влились в "Устный исторический проект" комиссии конгресса США. Законопроект о создании комиссии конгресса США по исследованию украинского голода (не американского, а украинского!), был внесен 21.03. 1984 г. в сенат США. Конгрессмен Д. Рот заявил: "Украинцы уничтожались по политическим причинам и только за то, что они были теми, кем были".
    12 октября 1984 г. Р. Рейган подписал закон о создании комиссии, призванной "осуществить изучение украинского голода 1932-1933 г.г.
    В то время в УККА работала Кэтрин-Клэр Чумаченко (Екатерина Ющенко). В 1985 г. она перешла на работу в офис по связям с общественностью Белого Дома, т.е. готовила темы для бесед с общественностью президента США. В перечне файлов за этот период (хранятся в ЦРУ) есть тема для президента под названием "Украинская комиссия по голоду – общественные делегаты".
    В 1968 г. на средства Украинско-канадского комитета создается "документальный" фильм о голоде на Украине "Жатва отчаяния". Известный канадский историк Дуглас Тоттл (автор книги "Фальшивка, голод и фашизм: миф об украинском геноциде от Гитлера до Гарварда") опубликовал разоблачения этого фильма. Он привел неопровержимые доказательства: 90% видеоматериала, использованного в фильме, не имеют отношения ни к Украине, ни к 1932-1933 г.г.; большинство из этого видеоматериала относится к 1922 г. и к голоду в российском Поволжье; использованы снимки I мировой войны, некоторые снимки взяты из гитлеровских фашистских изданий; в качестве свидетелей "голодомора" привлечены бывшие нацистские прихвостни. Фильм с треском провалился. Прогрессивные журналисты Канады и США отмечали, что создатели фильма оскорбили и унизили своим враньем собственный народ.
    Такая же судьба постигла и "творения" Мэйса: академическая общественность США признала их "находящимися за пределами научного знания". Перед Мэйсом были закрыты двери академических вузов США. Обиженный "ученый" обозвал своих оппонентов "украинофобами" и "сталинистами" и перебрался в Украину. Национал-мордовороты встретили его как родного, устроили его преподавателем в Киево-Могилянской академии, распахнули перед ним двери издательств, газет и журналов. Особенно опекала Мэйса госпожа Чумаченко-Ющенко.
    "Оранжевые" нацики носили на руках не только Мэйса. Голодоморной стряпней в Украине занимался Роберт Конквест, вышедший из недр британской разведки. В. Ющенко наградил его орденом Ярослава Мудрого пятой степени за "привернення уваги міжнародної спільності до визнання голодомору 1932-1933 р.р. актом геноциду українського народу". Известному антикоммунисту и одному из самых злобных русофобов Збигневу Бжезинскому присвоили звание "Почетный гражданин Львова". Этот "почетный" на закрытом заседании американо-украинского совещательного комитета в ответ заявил: "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Украина – это форпост Запада против восстановления Советского Союза".
    В сентябре 2003 года в Нью-Йорке Л. Кучма, выступая перед участниками 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, призвал их признать голод 1932-1933г.г. в Украине актом геноцида. Однако ГА ООН отказалась принять такой документ. Вместо резолюции Л. Кучма получил заявление делегаций 27 государств, в котором нет упоминания о геноциде, а говорится о "трагедии украинского народа".
    1 ноября 2007 г. 34-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО (в состав входят 193 государства) отказалась признать события 1932-1933г.г. актом геноцида, подтвердив ранее принятый отказ ГА ООН 2003 г. признать голод в Украине геноцидом. В тексте Резолюции ЮНЕСКО значится: "ЮНЕСКО выражает сочувствие жертвам голода 1932-1933г.г. в Украине и жертвам в России, Казахстане и другим частям бывшего Советского Союза и чтит память о тех, кто погиб в результате его".
    Отказ мировой общественности вынудил В. Ющенко ездить по миру и унизительно упрашивать руководство отдельных стран признать голод в Украине "голодомором-геноцидом" украинского народа, который якобы устроила "сталинская" Москва. Позорная миссия провалилась.

    Преднамеренного, рукотворного голодомора в СССР не было и не могло быть, так как:
    1. Организация голодомора противоречила исторической логике и политической стратегии социалистических преобразований в стране. Искусственный голод неизбежно привел бы к гибели бедняков и середняков, составлявших главную опору Советской власти и движущую силу в процессе коллективизации. Это подорвало бы союз рабочего класса и крестьянства – основу Советской власти.
    2. СССР находился в капиталистическом окружении, в постоянной опасности агрессии со стороны империализма, которая стремительно нарастала (приход фашистов к власти в Италии и Германии). В стране шла форсированная индустриализация, каждый буквально человек и каждая деталь были на учете, занесены в планы.
    3. "Голодомор" стал бы такой антипропагандой, которая бы обрекла дело индустриализации и коллективизации, а вместе с ними и Советскую власть на поражение.
    Советское руководство не могло рубить древо растущего общенародного государства.

    Александр Добрицкий, член бюро Харьковского ОК КПУ, кандидат исторических наук

  • Петр Симоненко. Все судьбоносные вопросы должен решать народ Украины путем референдума
  • Леонид Хлебников. Как Евросоюз Венгрию "раздавил"
  • Принцип Тянитолкая
  • 2000. Европа должна знать о референдуме
  • Александр Ятченко. Подписи собраны. Остановка за референдумом
  • Виталий Скороходов. Зачем Евросоюзу Украина?
  • США готовят гражданскую войну в Украине
  • Golos.ua. Требования МВФ к Украине стали последней каплей
  • rosbalt.ru. Украина выставила Евросоюзу свои требования
  • Николай Яременко. Каков пахарь, таков и хлеб
  • Информационно-аналитический бюллетень КМУ. Статистики сообщают
  • Свидетельствует статистика
  • К. Дымов. Что такое государство?
  • Возвеличили фашистского прихвостня
  • Calend.ru. Фридрих Энгельс
  • Николай Яременко. Король репортеров Владимир Гиляровский
  • Владимир Шестаков. Миражи
  • Чтобы поставить оценку нужно Войти или зарегистрироваться

    Комментарии: 0

    Чтобы добавить комментарий нужно войти или зарегистрироваться



    Искать:

        
  • Бюджет-2018 - бюджет милитаризма, геноцида и нищеты
  • Кому нужен "Михомайдан"?
  • Когда у страны появится шанс
  • ООН обнародовала новые данные о количестве жертв войны на Донбассе
  • Евросоюз требует от киевского режима полного выполнения рекомендаций Венецианской комиссии по закону об образовании
  • Режим олигархо-нацистов уничтожил экономику Украины
  • О политических итогах ознаменования в Украине 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции
  • Про военных пенсионеров власть забыла

  • 9 Мая 2015-го года в городе Кременчуге
  • Набат №12-2013
  • Митинг работников Сталилитейного завода 6 деабря 2014 года
  • Засновник: Шапран Володимир Іванович.
    Свідоцтво про реєстрацію: ПЛ №1148-405ПР від 21.07.2015 року головного управління юстиції Полтавської області
    Адреса редакції: 39600, г. Кременчуг, ул. Первомайская, 19 Телефон (0536) 3-63-26, e-mail: gaz.nabat@yandex.ru.
    За точність викладених фактів відповідальність несе автор.