Пролетарии всех стран... национальное единство возможно исключительно за ваш счёт!
Набат. Суспільно-політична газета
  Добавить в Избранное Сделать стартовой
Предыдущий номер Свежий номер

Бессрочная акция "Комсомол за Мир"

Войти Зарегистрироваться

  • Лента новостей
  • Новости сайта
  • Номера 2017-го года
  • Номера 2016-го года
  • Номера 2015-го года
  • Номера 2014-го года
  • Номера 2012-го года
  • 2011 год
  • 2010 год
  • Выборы 2010
  • 2009 год
  • 2008 год
  • 2007 год
  • 2006 год
  • 2005 год
  • Ссылки
    << 2018
    << Февраль

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
       1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28     

    Набат №11 от 3 июля 2013-го года

  • Обращение к депутатам всех уровней
  • Велика Вітчизняна в сприйманні нащадків переможців
  • Виктор Луника. В июле 1941
  • Сергей Гордиенко: Запад наконец признался, что хочет сделать из Украины сырьевой придаток
  • Вы еще хотите в Евросоюз?
  • А. Божко: в Европу через... ж.... елание олигархов, или шоу на майдане!
  • Цена ЕС: в Греции вырубали виноградники, а в Польше покончили с шахтами
  • Все деньги в карманах олигархов - в бюджете Украины пусто
  • И. Ивановский. Украинская медицина – приговор с отсрочкой исполнения
  • Андрей Самофалов. "Укрзалізниця" готовится к замене электричек
  • О. Гайтота. По делам их судите их, но не по словам
  • Николай Яременко. Феррекспо – новый Чернобыль
  • Украина оказалась на втором месте по уровню смертности в мире
  • Георгий Слипченко. Знакомьтесь - футбольная команда "Коммунар"
  • 22 июня 1941 к нам пришел беспощадный колонизатор

    Об этом убедительно свидетельствуют материалы видных немецких историков, представленные в выпуске Zeit Geschichte 2/11, посвященном 70-летию нападения Германии на СССР.
    В свое время советские информационные власти совершили большую ошибку, представив Великую Отечественную войну как сражение, где на одной стороне был советский народ вместе со всем прогрессивным человечеством, а на другой - стая варваров. Но когда советского народа не стало, а всё прогрессивное человечество занялось перекачкой капиталов из России в западные банки, то стали плодиться теории насчет того, что объединились бы тогда с германцами, сбросили бы сообща коммуняк, сейчас бы пили баварское.
    Не пили бы. И материалы журнала кричат-вопиют об этом, если даже ни слова не понимать в немецком, а рассматривать одни фотографии.
    Кстати, ничего просоветского и русофильского в высказываниях авторов я не нашел. Достаточно много антисоветских клише. Много искажений, например занижена численность войск, сражавшихся против СССР и потери вермахта на восточном фронте, но завышены оные на западном фронте.
    Все гражданские потери Германии, около 2 млн, были записаны на счет действий Советской армии – про "демократические" бомбежки и этнические чистки, осуществляемые американцами, чехами и поляками, авторы прямо забыли. Иногда авторы сознательно или бессознательно придерживаются старой и недоброй расистской версии, что русские все-таки звери и могут победить "цивилизованных европейцев" только большим числом и свирепостью. (Вершиной мерзости были выступления нескольких российских авторов, сводящиеся к тому, что Сталин был хуже Гитлера и вообще мы сами себя поубивали.)
    Однако центральную часть занимают материалы, показывающие, что германская агрессия не была превентивным ударом по коммунизму, который хотел-де изнасиловать Европу, и не являлась результатом размолвки двух "тоталитаризмов". Нападение на СССР отнюдь не вытекало из скверного желания одного свихнувшегося экс-ефрейтора, который как-то уговорил всех остальных, умных, честных и добрых европейцев.
    Поход германских войск на Восток был глубоко предопределен. Идея германской колонизации "жизненного пространства" на территории России возникла отнюдь не в воспаленном мозгу отдельного Гитлера, а давно развивалась германскими стратегами и была идеей фикс германской элиты еще в преддверии предыдущей Первой мировой войны. Уже тогда говорилось о необходимости "немецкого натиска на Восток" и территориального приращения за счет России с особым упоминанием "украинской зерновой житницы".
    С 1912/1913 в обиход был запущен лозунг "неизбежной решающей войны (Existenz- und Endkampf) между германцами и славянами. В ходе войны 1914-1918 образ России в германской пропаганде представлялся все более кошмарным, отношение к русским пленным уже тогда было много хуже, чем к пленным западных держав, не говоря уже о том, что австрийские союзники германцев осуществляли массовые репрессии против русского (русинского) населения Галиции. После окончания 1 мировой войны в 1922 будущий рейхсканцлер, кстати убежденный англофил, заявляет о необходимости завоевания жизненного пространства в России, причем "с помощью Англии". Вскоре после прихода Гитлера к власти 5 февраля 1933 он выступает в Берлине перед командованием Рейхсвера, указывая, что решение нынешнего кризиса может быть осуществлено только через "завоевание нового жизненного пространства на Востоке и безоглядную его германизацию".
    Гитлер вспоминает образ кайзеровской пропаганды, представляющий Россию как "колосс на глиняных ногах", который неизбежно развалится под ударом германских войск. И если ранее НСДАП поддерживалась только немецкими корпорациями, то теперь в нацизм начинают инвестировать и заокеанские финансовые структуры.
    О финансировании нацистской индустрии американскими корпорациями пишет Энтони Саттон в книге "Wall Street an the Rise of Hitler", а об идеологически английских корнях германского фашизма - М. Саркисянц: "Английские корни немецкого фашизма". Ни в теории ни в практике гитлеровской колонизации Востока не было ничего такого, что не присутствовало бы уже в деяниях старших англосаксонских братьев. И расизм германская верхушка переняла от старших братьев, причем задолго до Гитлера...
    Брехня о "превентивной войне", высказанная Гитлером 22 июня в "Обращении фюрера к немецкому народу" и 60 лет спустя подхваченная резунистами и либералами, начисто бьется выдержками из германских документов. Война на Востоке стала стратегической целью германской верхушки и была поставлена на повестку дня Гитлером уже 31 июля 1940 в Оберзальцберге, вскоре после разгрома Франции. А 30 марта 1941 перед 250 генералами будущего восточного фронта он определил характер будущей войны – уничтожение государства русских.
    Еще до начала войны перед командованием германских армий была поставлена задача ликвидации политсостава Красной Армии. Эти директивы были дополнены "Боевыми приказами" главы РСХА Гейдриха ( № 8 от 17.07.1941 г. и № 9 от 21.07.1941), означавшими автоматический смертный приговор для политических работников РККА.
    Наверное настоящими откровениями для большинства немецких читателей указанного журнала оказались материалы, показывающие вермахт, организацией столь же беспощадной к мирному советскому населению, как и СС, и карательные полицейские подразделения. Единственным смыслом этой беспощадности могла быть очистка территории от коренного населения. Массовая жестокость, садизм и сексуальная разнузданность расцветали под прикрытием распоряжений о неподсудности военнослужащих и директивы ОКВ "О поведении войск в России", утверждённая Кейтелем 19 мая 1941. И опять таки мы видим подобное в истории британских и бельгийских и так далее колонизаторов, только у Третеьго Рейха это происходило в турбо-режиме. Миллионы изнасилованных женщин были, но только не в Германии, как сочинил фальсификатор Бивор, а на оккупированной территории СССР – потому что германские солдаты, в отличие от советских, наказания за насилие не несли.
    2 мая 1941 года в Берлине встретились госсекретари (министры) ключевых хозяйственных ведомств, которые обсудили экономические аспекты предстоящего завоевания Востока. Было согласовано, что продукты питания из СССР должны обеспечить потребности солдат вермахта и что это приведет на Востоке "без сомнения к голоду для десятков миллионов людей".
    Население "лесной части" СССР, включая Ленинград и Москву, больше не должно было снабжаться из южных советских регионов. Украинская "kornkammer" (житница) и южнорусские земли становились ресурсной базой вермахта и населения Германии. "Более 10 миллионов человек станут в этом регионе избыточными, вымрут или должны будут выселиться в Сибирь", подсчитали Баке и Рике. В первую очередь были выделены Москва и Петербург как скопления "избыточных едоков". (Jцrg Ganzenmьller. Hunger als Waffe. P.48)
    С конца 1939 под руководством Гиммлера составлялась общая концепция германизации в оккупированных восточных регионах.. Под управлением ученого-аграрника и штандартенфюрера СС Конрада Майера был составлен Generalplan Ost, окончательно представленный Гиммлеру в 1942 г. Согласно ему в течении 20 лет на пространстве между Ленинградом и Крымом должно быть поселено 5 миллионов немецких колонистов и одновременно выселено на Восток 50 млн "избыточного местного населения". То есть нацисты собирались повторить в турбо-варианте англосаксонский опыт в Северной Америке и Австралии, как например акт конгресса США, принятый в 1830, определивший выселение индейцев атлантического побережья на запад, что собственно закончилось вымиранием переселенных, как в пути, так и в новых районах "обитания". Можно представить себе, что и депортация полсотни миллионов русских означало бы судьбу для большинства из них, схожую с индейцами. Согласно плану "Ост" население бывшего Ленинграда, обозначаемому как Ингерманланд, должно быть сокращено с 3,2 млн до 200 тыс. человек и в послевоенных расчетах не учитываться вовсе.
    Дела не разошлись с директивами. Главным средством очистки оккупированной и предназначенной для колонизации советской территории стал и на практике голод.
    Именно в рамках преднамеренного голода было истреблено большинство из 3,3 млн убитых советских военнопленных, часть из которых вовсе и не держала оружия, а была захвачена в плен в оккупированных регионах просто как молодые мужчины. Голод охватил оккупированные районы с населением 30 млн чел и его жертвами стала большая часть из 13 млн гражданских лиц, погибших под оккупацией. Часто изъятие продовольствие в той или иной деревне превращалось в ее истребление. Еще в июля 1941 Гитлер решил - полностью прекратить снабжение Ленинграда, если даже защитники города капитулируют. В сентябре 1941 группе армий Норд было направлен приказ Гитлера город не брать, а только блокировать. Таким образом, голодная смерть ленинградского населения была стратегической целью германского руководства.
    Москве вражеское командование предусматривало ту же участь, что и Ленинграду. Целью операции "Тайфун" являлось полное окружение Москвы и уничтожение городского населения.
    Германское руководство вообще рассматривало большие русские города как "мешающий фактор" (Stцrfaktor), который должен быть устранен еще во время военных действий.
    И итог (согласно оценкам современных немецких историков): на оккупированных территориях до 12 млн убитых и истребленных голодом и холодом гражданских лиц, 3,3 млн истребленных и выморенных военнопленных, 70 тыс. опустошенных населенных пунктов, 1700 опустошенных городов, 65 тыс. км разобранных ж-д путей, десятки тысячи разрушенных и демонтированных предприятий.
    Послевоенному СССР надо было не только выбраться из разрухи, но еще надлежало выковать ракетно-ядерный щит для предотвращения американской ядерной зимы и превратить страны недавнего "антибольшевистского санитарного кордона" в соцлагерь, чтобы навсегда избавиться от угрозы очередного нашествия западных колонизаторов. (В отличие от Штатов, разжиревших на войне и подчинивших доллару весь мир, в отличие от колониальной Британии и Франции, от Западной Германии и Японии, наконец получивших выход на все рынки и доступ к дешевому сырью Третьего мира, полуубитому СССР надлежало это сделать, только опираясь на собственные ресурсы. Еще один забытый подвиг.)
    Авторы номера, в частности W. Wette, объясняют, почему правда о масштабных злодеяниях вермахта десятилетиями скрывалась от жителей ФРГ и остального Запада – западногерманская элита, военная и гражданская, почти сплошь состояла из бывших офицеров вермахта, разведки, гестапо и т.п.. Их стараниями антибольшевизм времен Гитлера плавно перетек в антисоветизм времен Холодной войны. (Добавлю, что все это происходило под крылышком американских оккупационных властей.)...

    Александр Тюрин

  • Обращение к депутатам всех уровней
  • Велика Вітчизняна в сприйманні нащадків переможців
  • Виктор Луника. В июле 1941
  • Сергей Гордиенко: Запад наконец признался, что хочет сделать из Украины сырьевой придаток
  • Вы еще хотите в Евросоюз?
  • А. Божко: в Европу через... ж.... елание олигархов, или шоу на майдане!
  • Цена ЕС: в Греции вырубали виноградники, а в Польше покончили с шахтами
  • Все деньги в карманах олигархов - в бюджете Украины пусто
  • И. Ивановский. Украинская медицина – приговор с отсрочкой исполнения
  • Андрей Самофалов. "Укрзалізниця" готовится к замене электричек
  • О. Гайтота. По делам их судите их, но не по словам
  • Николай Яременко. Феррекспо – новый Чернобыль
  • Украина оказалась на втором месте по уровню смертности в мире
  • Георгий Слипченко. Знакомьтесь - футбольная команда "Коммунар"
  • Чтобы поставить оценку нужно Войти или зарегистрироваться

    Комментарии: 0

    Чтобы добавить комментарий нужно войти или зарегистрироваться



    Искать:

        
  • Бюджет-2018 - бюджет милитаризма, геноцида и нищеты
  • Кому нужен "Михомайдан"?
  • Когда у страны появится шанс
  • ООН обнародовала новые данные о количестве жертв войны на Донбассе
  • Евросоюз требует от киевского режима полного выполнения рекомендаций Венецианской комиссии по закону об образовании
  • Режим олигархо-нацистов уничтожил экономику Украины
  • О политических итогах ознаменования в Украине 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции
  • Про военных пенсионеров власть забыла

  • 9 Мая 2015-го года в городе Кременчуге
  • Набат №12-2013
  • Митинг работников Сталилитейного завода 6 деабря 2014 года
  • Засновник: Шапран Володимир Іванович.
    Свідоцтво про реєстрацію: ПЛ №1148-405ПР від 21.07.2015 року головного управління юстиції Полтавської області
    Адреса редакції: 39600, г. Кременчуг, ул. Первомайская, 19 Телефон (0536) 3-63-26, e-mail: gaz.nabat@yandex.ru.
    За точність викладених фактів відповідальність несе автор.