Пролетарии всех стран... национальное единство возможно исключительно за ваш счёт!
Набат. Суспільно-політична газета
  Добавить в Избранное Сделать стартовой
Свежий номер
Предыдущий номер

Бессрочная акция "Комсомол за Мир"

Войти Зарегистрироваться

  • Лента новостей
  • Новости сайта
  • Номера 2017-го года
  • Номера 2016-го года
  • Номера 2015-го года
  • Номера 2014-го года
  • Номера 2012-го года
  • 2011 год
  • 2010 год
  • Выборы 2010
  • 2009 год
  • 2008 год
  • 2007 год
  • 2006 год
  • 2005 год
  • Ссылки
    << 2018
    << Февраль

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
       1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28     

    Набат №2 от 30 января 2013-го года

  • О. Гайтота. Когда страна вздохнет свободно?
  • А. Ятченко. "Свобода", и к чему она ведет
  • Александр Берман. Не мытьем, так катаньем
  • Юрий Гаврильченко. Колониальные войны XXI века
  • Николай Яременко. Поле русской славы?
  • Михаил Хазин. Ликбез. Зачем придумали "средний класс" и зачем его сворачивают
  • Александр Божко. Память о В.И.Ленине – вечна!
  • Рубрика Экономика. "Пузырь" сланцевого газа
  • Галина Малойван. Обещанного нужно добиваться!
  • 3 февраля 2013 года – выборы депутата городского совета в избирательном округе №12
  • Трое претендентов в депутаты горсовета сняли свои кандидатуры
  • 89 лет назад, 31 января 1924 года, принята первая Конституция СССР
  • Международный день памяти жертв Холокоста
  • Исаак Дунаевский
  • Владимир Шестаков. Афоризмы
  • Переяславская Рада – 2, или референдум о вступлении Украины в Таможенный Союз

    Переяславская Рада

    Переяславская Рада

    Это судьбоносный вопрос. Его уровень соответствует уровню Переяславской Рады, и он может быть решен только народом Украины. При президенте Ющенко были собраны 4,5 млн. голосов граждан страны за проведение референдума о вступлении Украины в Единое экономическое пространство, однако он не выполнил волю народа. Законом для них не установлен срок давности. Поэтому необходимо потребовать от президента Януковича провести наконец-то этот референдум или Переяславскую Раду – 2 и решить судьбу Украины исходя из интересов народа, а не олигархов.
    18 января - День воссоединения Украины и России. Этот великий праздник установлен в честь Переяславской Рады 1654 года, когда произошло историческое событие – объединение наших братских народов. С каждым годом Переяславская Рада приобретает все большее историческое значение, так как в нашей стране все сильнее начинают действовать силы, направленные на разрушение братской дружбы между нашими народами, на превращение России во врага Украины. История, как известно, повторяется.
    В настоящее время снова решается судьба Украины: или мы вступаем в Таможенный союз и в Единое экономическое пространство, и воссоединяемся с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Или стремимся вступить в Евросоюз, куда нас, может быть, допустят лет через 20-30, если мы себя будем хорошо вести, т.е. в первую очередь ненавидеть Россию и если к этому времени не развалится ЕС.
    Если раньше этот вопрос был решен самым демократическим путем - голосованием на Переяславской Раде представителей украинского казачества, то сейчас президент Янукович и олигархи насильно навязывают нам "безальтернативный выбор" - вступление в ЕС вопреки желанию большинства народа вступить в Таможенный союз.
    Главным евроинтегратором и исполнителем антироссийского курса "Гэть вид Москвы" был Ющенко. Ставленник США, он стал президентом благодаря блестяще организованной американцами оранжевой "революции". Из всех цветных революций оранжевая была самым выдающимся успехом американцев. Мы никогда не забудем слова министра обороны США Дональда Рамсфельда, сказанные им после ее совершения: "Какое прекрасное шоу мы организовали в Киеве".
    Поэтому давно пора установить в Киеве памятник президенту Бушу – настоящему отцу оранжевой "революции" со словами Рамсфельда в назидание украинцам – ее участникам, которых так умело использовали американцы. Современные методы смены США неугодных правительств, в том числе с помощью цветных революций, показаны в документальном фильме "Империя добра". Актуальность этого фильма растет с каждым днем. В Африке только что прошли эти "революции", в России была запланирована "снежная революция" с "белыми ленточками", которая им не удалась.
    Однако наши самые "свободные" "оранжевые" телеканалы боятся показывать этот фильм. Бжезинский, один из ведущих американских политологов, сказал, что СССР никогда не возродится, если Россия не воссоединится с Украиной. Еще раньше в 19 веке об этом же говорил Бисмарк: "Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины... Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени".
    Поэтому стратегическая цель США – насаждение вражды между Украиной и Россией, превращение России в злейшего врага Украины, реализация курса "Гэть вид Москвы", для чего идеально подошли украинские националисты, используемые как ударный отряд, пятая колонна Вашингтона и Брюсселя. Именно для этого националист Ющенко был "избран" президентом Украины.
    В сентябре 2003 года на уровне глав государств Украиной было подписано международное соглашение о создании Единого экономического пространства с Россией, Белоруссией и Казахстаном. В 2004 году Верховная Рада ратифицировала соглашение о создании ЕЭП. Однако Ющенко, верный слуга своих хозяев-американцев, отказался его выполнять. Следует отметить, что так как данная ратификация до настоящего времени не отменена Верховной Радой, то юридически Украина с 2004 года является членом ЕЭП.
    В принятом позже законе о внешней и внутренней политике стратегическим курсом страны определена евроинтеграция . Однако этот курс противоречит ратифицированному международному соглашению о вступлении Украины в ЕЭП, которое обладает высшей юридической силой по отношения к национальному законодательству (в данном случае закону о внешней и внутренней политике).
    Следующим шагом Ющенко был разрыв долгосрочного договора с Россией о поставке газа по 50 долларов за тысячу кубометров. И вместе с Тимошенко эта "сладкая парочка" к настоящему времени в десять раз увеличила цену на газ, "напрацював" ее до 516 долларов (без харьковской скидки), что окончательно подрывает нашу экономику, снижает жизненный уровень граждан и ухудшает отношения между Украиной и Россией. Тюрьма уже давно горькими слезами плачет по Ющенко, предателе интересов народа Украины, русофобе, националисте, злостном нарушителе Конституции, фальсификаторе истории.
    Теперь, как это ни странно, политику "Гэть вид Москвы" вплоть до вступления в Евросоюз осуществляет президент Янукович, избранный голосами граждан русскоязычного Юго-Востока Украины, наиболее тесно связанного с Россией. Основным аргументом "безальтернативного выбора" в ЕС являются так называемые "европейские ценности", которые наконец-то появятся у нас, если мы вступим в Европу. Поражает циничная лживость этого аргумента. Ну кто мешает нашей власти уже сейчас начать внедрение хотя бы следующих европейских ценностей: снизить коррупцию до европейского уровня, ввести налог на роскошь, прогрессивную систему налогообложения, запретить вывод капиталов в оффшорные зоны и облагать их налогом (что сразу же решит проблему поступления доходов в бюджет и бесконечных поисков инвесторов), снизить расходы на содержание власти до европейского уровня, повысить зарплаты и пенсии до европейского уровня и т.д. Или власть считает, что все это будут делать за нее "дяди" из европейских стран после вступления в ЕС?
    За все годы безуспешных попыток вступить в ЕС, кроме пустых разговоров о "европейских ценностях", ни разу не были представлены расчеты экономической выгодности этого вступления по простой причине ее полного отсутствия. Наоборот, расчеты, выполненные министерством экономического развития Украины а также Институтами экономики и прогнозирования НАНУ и народнохозяйственного прогнозирования РАН говорят об огромном экономическом выигрыше, который получит Украина от вступления в Таможенный союз – 9 млрд. долларов в год. Цена на газ снизится до 180 долларов.
    Наконец-то, заработают в полную силу авиационная, судостроительная, машиностроительная промышленности; для продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности откроются в полном объеме рынки России, возродятся к жизни сотни ныне не работающих предприятий в результате восстановления кооперационных связей с предприятиями России, появятся новые рабочие места. Экономическое возрождение Украины (а мы единственная страна из бывшего СССР, которая за двадцать лет независимости "достигла" только двух третей уровня экономики Советской Украины 1990 года) возможно только при восстановлении экономических связей с Россией.
    Нам не нужен Евросоюз, потому что на рынках Европы никогда не появятся наши самолеты, корабли, машиностроительная продукция (зачем ей лишние конкуренты). Наоборот, мы - нужны ЕС, исходя из его политических и экономических целей. Главная политическая цель Европы, как и США, не допустить вступления Украины в Таможенный союз, так как в этом случае (по Бзежинскому, и он прав) начнет возрождаться великая страна Советский Союз (в форме ТС или ЕЭП). Экономические цели ЕС - окончательно добить неконкурентоспособную промышленность и сельское хозяйство Украины, превратить ее в отсталую страну с большим рынком сбыта для европейских товаров, а также в неиссякаемый источник дешевой рабочей силы, предназначенной для замены мусульманских, африканских и прочих иммигрантов, ныне выполняющих самые неквалифицированные работы в Европе.
    Президента Януковича, олигархов Украины не волнует судьба народа. Их беспокоит только судьба собственных миллионных состояний и банковских счетов, открытых в европейских банках, оффшорных зонах. Только олигархам нужен ЕС, так как они фактически уже давно живут в Европе, обучают там своих детей, отдыхают и т.д. Только олигархи являются противниками вступления в Таможенный союз. Потому что в этом случае возникнет угроза сохранения их богатств, нажитых "непосильным" трудом и находящихся за рубежом. Опять же, зачем им конкуренты в лице российских олигархов?
    Политика президента Януковича, правительства Азарова удивляет. До какой степени надо не любить свой нищий народ, а заодно и Россию, и нашу великую родину СССР, где мы были единой семьей, где было бесплатное образование и здравоохранение, постоянная работа, ничтожная плата за коммунальные услуги, нормальные пенсии, высокий жизненный уровень. Россию, которая предлагает нам выгодные условия вступления в Таможенный союз, а наша власть от них отказывается, чтобы в упор не видеть экономических преимуществ вступления в Таможенный союз и возрождения экономики Украины хотя бы до уровня 1990 года. Они в упор не видят, что цена на газ 180 долларов меньше, чем 416.
    Чтобы не вступать в Таможенный союз и не получать дешевый газ, они готовы потратить миллиарды гривен на перевод котельных на уголь ( доведя экологию страны до еще более катастрофического состояния), на поставки сжиженного газа и строительство дорогостоящих терминалов, на освоение сланцевых месторождений и т.д. вместо того, чтобы потратить их на социальные нужды. Они готовы клянчить новый кредит МВФ в обмен на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и окончательно затянуть кредитную петлю на шее Украины.
    Поведение наших олигархов понятно. Они – "эффективные" собственники и их, естественно, беспокоит только судьба наворованных богатств. Они не патриоты, это наши классовые враги, которые в результате буржуазной антисоциалистической контрреволюции, присвоив государственную общенародную собственность, пришли к власти в 90-х годах. Это аморальные люди, так как за все годы независимости они не построили в Украине ни одного современного конкурентоспособного предприятия. Только нещадно, за мизерную зарплату, эксплуатируют наш народ, а прибыль выводят в оффшорные зоны. Им чужды общегосударственные интересы.
    Казалось бы, Президент, Верховная Рада, правительство по Конституции Украины обязаны соблюдать общегосударственные, народные интересы. Но в буржуазном государстве они полностью обслуживают буржуазию, олигархов. Не будем забывать, что в избранной нами Верховной Раде две трети депутатов, как и большинство членов правительства, являются миллионерами и миллиардерами. Поэтому им нельзя доверять решение вопроса о вступлении Украины в Таможенный или в Европейский союз.
    Это судьбоносный вопрос. Его уровень соответствует уровню Переяславской Рады, и он может быть решен только народом Украины. Поэтому необходимо потребовать от президента Януковича провести наконец-то этот референдум – Переяславскую Раду-2 и решить судьбу Украины исходя из интересов народа, а не олигархов. Однако, надежд на Януковича, главного глашатая "безальтернативного" европейского курса, мало.
    В настоящее время принят новый закон о референдуме. Компартия Украины выступила с инициативой проведения референдума о присоединении к Таможенному союзу и готова приступить к сбору подписей граждан за его проведение. Страна стоит на пороге нового экономического кризиса. Обещание "покращення вже сегодня" растаяло как утренний туман. Наше единственное спасение от экономического кризиса – немедленное вступление в ТС, тогда как насильственное втягивание в Евросоюз – это путь к экономической катастрофе, это преступление против народа Украины. Поэтому все политические партии, общественные организации, которым дорога судьба страны, должны поддержать инициативу компартии и принять активное участие в сборе подписей.
    А нашим "керманычам", насильно толкающим Украину в Евросоюз, следует вспомнить две знаменитые фразы Тараса Бульбы: "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" и "Я тебя породил, я тебя и убью". Николай Васильевич Гоголь, наш украино-русский гений, олицетворяющий неразрывное единство украинцев и русских, знал, что говорил.

    Будянский Владимир Андреевич,
    доцент Донецкого национального университета

  • О. Гайтота. Когда страна вздохнет свободно?
  • А. Ятченко. "Свобода", и к чему она ведет
  • Александр Берман. Не мытьем, так катаньем
  • Юрий Гаврильченко. Колониальные войны XXI века
  • Николай Яременко. Поле русской славы?
  • Михаил Хазин. Ликбез. Зачем придумали "средний класс" и зачем его сворачивают
  • Александр Божко. Память о В.И.Ленине – вечна!
  • Рубрика Экономика. "Пузырь" сланцевого газа
  • Галина Малойван. Обещанного нужно добиваться!
  • 3 февраля 2013 года – выборы депутата городского совета в избирательном округе №12
  • Трое претендентов в депутаты горсовета сняли свои кандидатуры
  • 89 лет назад, 31 января 1924 года, принята первая Конституция СССР
  • Международный день памяти жертв Холокоста
  • Исаак Дунаевский
  • Владимир Шестаков. Афоризмы
  • Чтобы поставить оценку нужно Войти или зарегистрироваться



    Искать:

        
  • Бюджет-2018 - бюджет милитаризма, геноцида и нищеты
  • Кому нужен "Михомайдан"?
  • Когда у страны появится шанс
  • ООН обнародовала новые данные о количестве жертв войны на Донбассе
  • Евросоюз требует от киевского режима полного выполнения рекомендаций Венецианской комиссии по закону об образовании
  • Режим олигархо-нацистов уничтожил экономику Украины
  • О политических итогах ознаменования в Украине 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции
  • Про военных пенсионеров власть забыла

  • 9 Мая 2015-го года в городе Кременчуге
  • Митинг работников Сталилитейного завода 6 деабря 2014 года
  • Набат №12-2013
  • Засновник: Шапран Володимир Іванович.
    Свідоцтво про реєстрацію: ПЛ №1148-405ПР від 21.07.2015 року головного управління юстиції Полтавської області
    Адреса редакції: 39600, г. Кременчуг, ул. Первомайская, 19 Телефон (0536) 3-63-26, e-mail: gaz.nabat@yandex.ru.
    За точність викладених фактів відповідальність несе автор.