Пролетарии всех стран... национальное единство возможно исключительно за ваш счёт!
Набат. Суспільно-політична газета
  Добавить в Избранное Сделать стартовой
Предыдущий номер Свежий номер

Бессрочная акция "Комсомол за Мир"

Войти Зарегистрироваться

  • Лента новостей
  • Новости сайта
  • Номера 2017-го года
  • Номера 2016-го года
  • Номера 2015-го года
  • Номера 2014-го года
  • Номера 2013-го года
  • 2011 год
  • 2010 год
  • Выборы 2010
  • 2009 год
  • 2008 год
  • 2007 год
  • 2006 год
  • 2005 год
  • Ссылки
    << 2018
    << Февраль

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
       1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28     

    Набат №18 (357) от 14 ноября 2012 года

  • Великому Октябрю – 95!
  • Резолюция митинга
  • Сергей Черняховский. Октябрьская революция изменила весь мир
  • В. Бондаренко. Выбор сделан
  • Центральная избирательная комиссия обработала 100% бюллетеней
  • Росбалт-Украина. Новая Рада наполнится мультимиллионерами и миллиардерами
  • Коминформ. Ни одна из фракций в новом парламенте не подходит под жесткие критерии коммунистов
  • "Неподкупная" оппозиция продалась первым попавшимся резидентам. "Батькивщина" для Иуды
  • Пленум ЦК КПУ
  • За что борются националисты?
  • Украина уже потеряла четверть объемов транзита российского газа
  • "Укрзализныця" 11 ноября запустила скоростной поезд класса Интерсити+ (Hyundai Rotem) по маршруту Днепропетровск-Киев.
  • Г. Захарченко. Коммунисты помогают в борьбе против произвола работодателей и чиновников в органах власти
  • Американский расклад для Украины
  • "Газпром" намерен подать на Украину в суд
  • Эпоха Брежнева могла завершиться новым прорывом, но привела к катастрофе
  • Николай Яременко. Степи Малороссии в беде
  • 119 лет назад родился Лазарь Каганович советский партийный и государственный деятель
  • Calend.ru. 67 лет назад
  • Calend.ru. 64 года назад
  • Владимир Шестаков. Лаконизмы
  • И там ты не нужен, и дома не до тебя

    До каких пор наша страна будет себя вести, как продажная девка?! Плохо одетая, полуголодная, в дурной политической косметике она любой ценой хочет понравится. Хочет выбраться с грязной обочины на отмытую порошком европейскую панель... Хочет давно. И готова на все, но сделать этот шаг у нее почему-то никак не получается. Может быть, местные, расфуфыренные демократии боятся конкуренции? Потому что наметанным глазом рассмотрели под немодными из секонд-хенда тряпками, красивую и, несмотря на лишения, здоровую стать соискательницы?
    Да и сутенеры отечественной закваски никуда не годятся. Разумеется, зарабатывать на своей девице хотят, причем хорошо. Но вот нет у них на то никакой тямы, то есть опыта. Одна только жадность! Глядят они на Запад глазами завидущими, тянутся туда руками загребущими. А им в ответ – вежливое: "Конечно, панове, битте-дритте! Но сначала потаскайте каштаны из огня, да жар своими большими руками позагребайте!"

    Вот и ездили наши люди в горячие точки планеты так называемыми миротворцами. И клали там свои чубатые головы. А во имя чего и ради кого их туда командировали, им так толком никто и не пояснил. Да и денег они на этом деле тоже не заработали. Зато дорожку узнали. И теперь самоходом двинулись. Сколько крымских или херсонских, тернопольских или донецких чубов развивается над волнами всех морей и океанов! Сколько ударов судьбы упадает на буйные головы праправнуков славных запорожцев, потомков славян, кладущих свое здоровье, проливающих кровь и свою, и каких-нибудь аборигенов в экваториальной Африке или еще невесть в каких темных углах нашей планеты?! Правда, за хорошие деньги. Во всяком случае, за такие гроши, каких они, отродясь, в руках не держали. Наемники становятся киллерами, пополняют армию международных преступников.
    Говорят, что нет в мире такой страны, где бы ни отбывали свои тюремные сроки наши соотечественники: наркодилеры, торговцы детьми и трансплантатами, хакеры.
    Миллионы украинцев стали гастарбайтерами. (Поясняю тем, кто не знает: гастарбайтер – иностранный рабочий, привлекаемый из слаборазвитой страны в промышленно развитую). То есть, стали ассенизаторами, няньками, садовниками и посудомойками на том самом (для наших вершителей судеб!) достославном, вожделенном Западе. Пока наши властители дум и обладатели непомерных состояний судят и рядят, как бы им сделать Украину равной среди равных в Европе, самые отчаявшиеся граждане без их помощи, самотеком давно перебрались туда. И стало у нас населения меньше. И сжалась территория страны, как шагреневая кожа, потому что, унесли эти гастарбайтеры в своих сердцах каждый свою Украину.
    Как правило, покинули родину, а многие из них навсегда, самые квалифицированные специалисты. Посредственные там не приживаются. И не только представители массовых профессий. Уехали на "адекватные" хлеба, ученые, музыканты, спортсмены...
    Пока ты здоров и силен, ты всюду нужен. Не дай Бог что-то случится, ты сразу же становишься нигде никому не нужным. Ты возвращаешься домой, а здесь, конечно же, не до тебя. Тут иная жизнь, от которой ты за годы на чужбине отвык, здесь царит демократический передел: идут беспрерывные выборы-перевыборы, на которые тратятся немыслимые средства. Народ, закормленный обещаниями и совершенно одуревший от тотальной лжи и обмана, обобранный и униженный нищетой, клянет всех – и правых, и виноватых. Однако, несмотря ни на что, идет к урнам, чтобы отдать свой голос, и все чаще, не задумываясь: кому и зачем.
    Избирательные урны не похожи на погребальные – ни формой, ни величиной. Однако содержание у них одного пошиба. В них пепел наших надежд.

    Как только был объявлен процент голосов, полученных "Свободой" в Крыму, знакомый политолог-любитель, заявил, что эти семь тысяч голосов националистам – силе на полуострове категорически неприемлемой – отстегнула от щедрот своих партия власти.
    А большой чиновник, прописанный в Ялте, но работающий в Симферополе, признался, что специально поехал на ЮБК, чтобы проголосовать за "Свободу". Среди домыслов разного пошиба, прозвучал и такой, мол, Королевская и не могла победить, потому ее партия – техническая – была создана как донор для бело-голубых и красных.
    Почему не набрал рейтинга, виртуозно проведший свою "разоблачительную" предвыборную компанию, Ляшко? Такой ли уж он, и в самом деле, безбашенный, что позволял себе называть вещи своими именами? Ездил по стране, клеймил, власть предержащую не выбирая выражений. И показывал "свою борьбу" на телевиденье не роликами, а целыми фильмами.
    Не потому ли, что народ потерян и больше не воспринимает ни тихого вранья, ни громкой брани. Он хочет правды и справедливости. Ищет ее, но, увы, не находит.
    Незадолго до начала предвыборного марафона этот самый Ляшко провел "генеральную репетицию" безнаказанности не где-нибудь, а на сессии ялтинского горсовета. Крыл матюками депутатов, грозился поувольнять всю городскую верхушку. И после всего этого вопиющего хулиганства, спокойно покинул не только сессионный зал, но ЮБК, отбыв свой срок в элитарном санатории. Уехал в полной уверенности, что, как бы он не изощрялся, критикуя все и вся, ему ничего не будет.
    В свете этих демонстративных экзерциций и напрашиваются у народа всякие неделикатные подозрения!
    Тяжелая жизнь учит людей думать. А поскольку пресса у нас продажная, а чиновникам есть, что скрывать, они и шебаршат в наших мозгах – все эти предположения.
    Народ не верит своим героям, может быть, потому что хорошо помнит, какими были в этой стране настоящие герои.
    Разумеется, мы имеем в виду отнюдь не вояк ОУН-УПА. Но вспоминаем с особым чувством армию Ковпака, героев Аджимушкая, командира партизанского соединения Македонского, дважды героя Советского Союза Амет-хана султана.
    Увы, не им ныне посвящают массовые шествия, но все чаще вышеупомянутым воякам. А напротив внуков тех, кто защищал нашу землю от фашистских оккупантов, призывают посадить на кол. Тягнибок уже сейчас, еще не заняв парламентское кресло, требует отмены Харьковских соглашений, выдворения из Севастополя Черноморского флота, перекрытия газовой трубы России и запрета русского языка.
    Самые бессовестные выборы в истории новой Украины признаны состоявшимися. Партия регионов без видимых нарушений набрала необходимые 30%. Похоже, в теперешних условиях для нее предел возможного. В Раду также проходят оранжевые последыши – Яценюк, Турчинов – тем самым обеспечивая видимость демократизма, но для "дела" не представляющие серьезной угрозы. Нестрашен сегодня и серый волк – радикальные националисты "Свободы". Хотя появление в парламенте западно-украинского фюрера толкает народ к выводу, что Украина ступила на путь фашизации. И к этому опасению избирателей надо бы прислушаться. Народ часто бывает прав, что обычно признается задним числом, то есть когда уже бывает поздно что-то исправить.
    Правда, не все настроены так мрачно. Немало и тех, кто считает Тягнибока "опереточным фашистом". Хотя в начале карьеры Гитлера в Германии тоже всерьез не воспринимали – считали посредственным акварелистом и поэтом-графоманом.
    Откуда взял деньги на свою агрессивно-местечковую предвыборную риторику львовский наци? Есть предположение, что ему помогли провластные бизнесмены, которым отстегнуть несколько миллионов на оплату права бороться за мажоритарный мандат, дешевле, нежели стать красной тряпкой для парламентского быка Симоненко. Пусть, мол, дерутся между собой все наши коммунисты и националисты, пока эти самые олигархи втихаря продолжат дележ до удивления неисчерпаемых богатств несчастной страны.
    Отечественные богатеи все рассчитали наверняка. Создав видимое преимущество оппозиции в новом парламенте, они тем самым пустили дымовую завесу, глядя сквозь которую западные умники видят в этом раскладе призрак вожделенной евроинтеграции.
    Им давно хочется поиметь солидный ясак от политически раздробленной Верховной Рады.
    Но им пока невдомек, что половину мандатов в парламенте седьмого созыва взяли бизнесмены-мажоритарщики, потратившие от $5 млн до $10 млн за право называться народным депутатом.
    Поскольку у нас нынче все продается и покупается, неизбежно объявятся на политическом прилавке так называемые тушки, своего рода политические ножки Буша украинского производства. От такого товара не застрахована ни одна сила оппозиционной коалиции. Можно предположить, что появятся они в рядах таких партий, на которые мы сегодня и подумать не можем.

    Юрий Стущанский

  • Великому Октябрю – 95!
  • Резолюция митинга
  • Сергей Черняховский. Октябрьская революция изменила весь мир
  • В. Бондаренко. Выбор сделан
  • Центральная избирательная комиссия обработала 100% бюллетеней
  • Росбалт-Украина. Новая Рада наполнится мультимиллионерами и миллиардерами
  • Коминформ. Ни одна из фракций в новом парламенте не подходит под жесткие критерии коммунистов
  • "Неподкупная" оппозиция продалась первым попавшимся резидентам. "Батькивщина" для Иуды
  • Пленум ЦК КПУ
  • За что борются националисты?
  • Украина уже потеряла четверть объемов транзита российского газа
  • "Укрзализныця" 11 ноября запустила скоростной поезд класса Интерсити+ (Hyundai Rotem) по маршруту Днепропетровск-Киев.
  • Г. Захарченко. Коммунисты помогают в борьбе против произвола работодателей и чиновников в органах власти
  • Американский расклад для Украины
  • "Газпром" намерен подать на Украину в суд
  • Эпоха Брежнева могла завершиться новым прорывом, но привела к катастрофе
  • Николай Яременко. Степи Малороссии в беде
  • 119 лет назад родился Лазарь Каганович советский партийный и государственный деятель
  • Calend.ru. 67 лет назад
  • Calend.ru. 64 года назад
  • Владимир Шестаков. Лаконизмы
  • Чтобы поставить оценку нужно Войти или зарегистрироваться

    Комментарии: 0

    Чтобы добавить комментарий нужно войти или зарегистрироваться



    Искать:

        
  • Бюджет-2018 - бюджет милитаризма, геноцида и нищеты
  • Кому нужен "Михомайдан"?
  • Когда у страны появится шанс
  • ООН обнародовала новые данные о количестве жертв войны на Донбассе
  • Евросоюз требует от киевского режима полного выполнения рекомендаций Венецианской комиссии по закону об образовании
  • Режим олигархо-нацистов уничтожил экономику Украины
  • О политических итогах ознаменования в Украине 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции
  • Про военных пенсионеров власть забыла

  • 9 Мая 2015-го года в городе Кременчуге
  • Митинг работников Сталилитейного завода 6 деабря 2014 года
  • Набат №12-2013
  • Засновник: Шапран Володимир Іванович.
    Свідоцтво про реєстрацію: ПЛ №1148-405ПР від 21.07.2015 року головного управління юстиції Полтавської області
    Адреса редакції: 39600, г. Кременчуг, ул. Первомайская, 19 Телефон (0536) 3-63-26, e-mail: gaz.nabat@yandex.ru.
    За точність викладених фактів відповідальність несе автор.