Пролетарии всех стран... национальное единство возможно исключительно за ваш счёт!
Набат. Суспільно-політична газета
  Добавить в Избранное Сделать стартовой
Предыдущий номер Свежий номер

Бессрочная акция "Комсомол за Мир"

Войти Зарегистрироваться

  • Лента новостей
  • Новости сайта
  • Номера 2017-го года
  • Номера 2016-го года
  • Номера 2014-го года
  • Номера 2013-го года
  • Номера 2012-го года
  • 2011 год
  • 2010 год
  • Выборы 2010
  • 2009 год
  • 2008 год
  • 2007 год
  • 2006 год
  • 2005 год
  • Ссылки
    << 2018
    << Февраль

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
       1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28     

    Набат №1 (413) от 14-го января 2015-го года

  • О. Гайтота. Почему власть хочет вытравить память об СССР
  • Буржуазные реформы и эффективные собственники
  • Ложь – главное оружие украинских фашистов
  • Правительство Яценюка сформировано для распродажи Украины
  • Михаил Онуфриенко. Распродажа Украины — начало и конец независимости
  • Любителям майданов да всяких "революций достоинства и свободы" посвящается
  • Стыдно быть идиотом? Евромечта украинцев начинает сбываться
  • Геноцид украинского народа от американского Правительства Яценюка
  • Фашизм стал государственной идеологией в Украине
  • Владимир Шестаков. Афоризмы
  • На Украине выживет не более 8 миллионов человек: Яценюк и КО решили устроить геноцид в Украине

    Многие аналитики (как украинские, так и зарубежные) дали негативные комментарии в отношении программы яценюковского Кабмина по сокращению расходов, хотя сделано это было достаточно поверхностно. Как итог – информация об этой программе либо не дошла до граждан Украины, либо дошла в искажённом виде. Во всяком случае, мои обсуждения данного вопроса с различными представителями общественности как в Киеве, так и за пределами Киева подтверждают это.

    Кабмин предлагает заморозить размер средней зарплаты для расчёта пенсий на уровне 2 700 грн. Но, надо понимать, что зарплата 2700 грн (330$) в январе и зарплата 2700 грн (165$) в декабре – это совершенно разные зарплаты из-за курса доллара. Соответственно и покупательная способность населения упала так же в 2 раза. Говоря простым языком – каждый гражданин Украины стал в 2 раза беднее.
    Куда страшнее выглядит картина в отношении пенсионеров. Как известно, самая распространённая сумма пенсии в Украине – это примерно 1150 грн. И если в январе такая пенсия была равна примерно 140 $, то сейчас это всего 70 $.
    Как выживать людям в условиях многократного повышения тарифов на все группы товаров и услуг с такими зарплатами и пенсиями – не известно никому.
    Кабмин предлагает забирать у работающих пенсионеров 10% пенсии. Думаю, всем понятно, что в основной своей массе пенсионеры работают или подрабатывают не от хорошей жизни. Экономическая ситуация в стране такова, что сейчас не дети помогают пенсионерам, а пенсионеры (подрабатывая) помогают внукам, пока родители внуков вкалывают.
    Да, как бы смешно это не звучало, но исходя из бытовых реалий украинского общества – Кабмин Яценюка планирует забирать у каждого внука 10% того, что ему могла бы дать бабушка.
    Кабмин предлагает отменить индексацию пенсий до стабилизации экономики. Об отсутствии индексации пенсий на протяжении всего 2014 года я писал чуть выше. Именно поэтому самая распространённая пенсия в Украине сократилась в 2 раза.
    На сегодня предпосылок для стабилизации экономики нет. А если учесть антинародность действий нынешнего Кабмина – я могу прогнозировать только ухудшение экономики в Украине. Соответственно, индексации пенсий при этом Кабмине не будет никогда.
    Повышение пенсионного возраста на 5 лет (для женщин) и на 10 лет (для мужчин) говорит только обо одном: до пенсии доживут не все. Особенно в нынешних условиях жизни. А если кто и доживёт до пенсии – то вряд ли он сможет на неё прожить. Потому – доживший до пенсии либо умрёт сразу, либо будет вынужден продолжать трудовую деятельность пока не умрёт.
    Монетизация льгот на проезд всем категориям льготников – это фантастика, которая на практике приведёт к распилу огромного количества наличных средств. Почему?
    Во-первых не понятно, как будет происходить расчёт компенсаций (сколько можно проехать пенсионеру в трамвае на протяжении месяца), а во-вторых не понятно, как эти компенсации будут осуществляться технологически: наличными в виде прибавки к пенсии или зарплате, безналичными на какие-то карточки, или ещё как-то? А если бабушка совершила в мае 5 поездок на трамвае из 5 полагающихся, а в июне только 4 из 5? То куда пойдут сэкономленные средства? В общем, очень много вопросов у меня по монетизации льгот на проезд.
    Кабмин предлагает сокращение оплаты больничного на 20% от средней зарплаты. Что такое средняя зарплата по Кабмину – мы уже разобрались. Что такое минус 20% от средней зарплаты по Кабмину, которая не индексируется на протяжении года, и сократилась в 2 раза – думаю, тоже объяснять не надо.
    Кабмин предлагает отменить госпомощь детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов. Такой антидетской политики я в мире ещё не встречал, если честно.
    Вообще, если мудак-отец не платит алименты – то на кого ещё рассчитывать матери-одиночке, если не на государство? Но и государство при Кабмине Яценюка решило себя вести как мудак-отец.
    Кабмин планирует отменить стипендии (кроме сирот, инвалидов, малообеспеченных и молодых родителей). По сути дела, возможность получать стипендию – это был последний аргумент для вчерашнего школьника при поступлении на бюджет.
    Такими действиями Кабмин окончательно обесценивает бюджетное образование (я уже не говорю о качестве этого образования), ставит образование на коммерческие рельсы и вынуждает любого студента совмещать учёбу с подработкой, что в любом случае отразится не только на успеваемости студента, но и на количестве полученных знаний этим студентом.
    Кабмин предлагает отменить повышенные оклады за научные степени и учёные звания преподавателям, таким образом ставя их на одну ступеньку с теми, кто сейчас просто покупает эти звания и степени. Да, если вы сидели в библиотеках годами, грызли тот самый гранит науки неустанно и добились научного признания – то это теперь никому не надо. Ваши знания и умения так же обесценены.
    Отмена бесплатного обучения для детей из многодетных семей – это кощунство. Многодетные семьи и так находятся на грани выживания. Единственная надежда многодетных родителей на то, что их дети смогут получить образование и достойную работу в последующем. А их заведомо лишают этой возможности.
    Кабмин планирует отменить льготный проезд для студентов, и это в условиях отмены стипендий. Т.е. как добираться студенту в ВУЗ – никому не понятно, и это проблемы студента.
    Кабмин предлагает отменить финансирование государством научной деятельности, и это победа. Украинская наука после развала СССР и так находится в реанимации, но доктора из Кабмина решили её отправить в морг.
    Кабмин предлагает бесплатное обучение школьникам только до 9-го класса. Если у родителей нет денег для обучения своего ребёнка – то пускай дальше растёт необразованным. Вряд ли этот школьник сможет поступить потом в ВУЗ на бюджет. Но, как считает Кабмин – это проблемы самого школьника и его малоимущих родителей.
    Кабмин предлагает взять за стандарт наполняемость классов не менее 20 человек для областных центров, и не менее 30 человек для Киева. И если школы не соответствуют нормам – то их можно ликвидировать без согласия местных общин.
    Представьте себе картину: в сельской школе учится 5-7 человек в классе. Тут её бац, и закрыли. Детей перевели в другую школу, которая находится за энное количество километров от дома. Как туда добраться – тоже не ясно. Так, образование умышленно отдаляется от детей, а дети от образования.
    Отмена бесплатного питания для учащихся 1-4 классов – это удар по здоровью формирующихся детских организмов. Потом эти дети будут есть всякую гадость, а из школы они будут выпускаться не со знаниями, а с длинными историями болезни желудочно-кишечного тракта.
    Отмена льготного проезда школьникам и бесплатного проезда для детей из многодетных семей – это вообще бред. А если у малоимущих родителей неоткуда взять денег на проезд ребёнку, то что им делать? А если говорить о сельской местности, как там детям добираться до школ?
    Увеличение нагрузки учителей с 18 до 22 часов в неделю (в условиях отсутствия индексации зарплат) и отмена доплат за классное руководство и проверку тетрадей – убьёт желание учителей преподавать, убьёт учителей как социальный класс, убьёт окончательно качество образования в школах.
    Увеличение нагрузки воспитателей в детсадах с 30 до 36 часов в неделю – тоже самое, что и с учителями в школах. А ещё усталость воспитателей будет отображаться на психике детей, и какими они вырастут в итоге – вопрос открытый.
    Кабмин предлагает родителям увеличить доплаты за питание детей в детсадах с 50% до 80% в городах, и с 30% до 60% в сёлах. Откуда у родителей возьмутся эти деньги – Кабмин, как обычно, не думает.
    Кабмин надумал отменить норму о выделении 10% ВНП на здравоохранение, что вызывает вопрос: а где тогда брать деньги на медицину? Больше того, сию норму нужно было не только сохранить, но и заменить в ней отчисления из ВНП на отчисления из ВВП. В чём разница – сейчас поясню.
    ВНП – валовый национальный продукт, который производится резидентами государства.
    ВВП – валовый внутренний продукт государства, который производится резидентами и не резидентами государства.
    Т.е. если я украинец по паспорту, и произвожу что-либо на 100 гривен в Украине – то 10 гривен я перечисляю на украинскую медицину. А если я не украинец, то я ничего не перечисляю, хотя использую украинскую ресурсную базу. Это дурной подход.
    А то, что предлагает Кабмин Яценюка – это вообще убийство остатков отечественной медицины.
    • Отмена нормы о бесплатной медпомощи в больницах, которая прописана в Конституции Украины – это показатель наплевательского отношения команды Яценюка на Конституцию Украины и украинский народ. Отмену бесплатного питания в больницах – туда же.
    Армия

    • Кабмин Яценюка предлагает отменить пенсии по потере кормильца семьям военных и правоохранителей, которые не являются участниками АТО. Скотство. Просто скотство.
    Представьте себе картину, когда муж при задержании преступника погиб, а его жена осталась на руках с маленьким ребёнком. И что ей делать? Как ей быть? Идти на панель?!
    И что это за привилегирование участников АТО на фоне остальных? А если эта АТО завершится где-то под Львовом или Ужгородом, то что тогда?!
    Кабмин предлагает разрешить ликвидацию домов престарелых. А что делать со стариками из этих домов в случае ликвидации? Или стариков тоже ликвидировать вместе с домом посредством эвтаназии? Дикость какая-то.
    ***
    А теперь прочтя всё это, вы мне скажите: разве это не геноцид?
    Разве не геноцид граждан Украины устраивает сейчас Яценюк и Ко под диктовку из МВФ (Международного Валютного Фонда) для получения кредитов, которые никогда не дойдут до населения Украины, но будут выплачиваться последующими поколениями украинцев?
    Реформы Кабмина в области образования однозначно способствуют уничтожению научного и культурного потенциала Украины. Воспроизводство в массовой статистике тупого и необразованного населения, которым легко манипулировать, набирает всё большие обороты.
    Реформы Кабмина в области социальной политики однозначно способствуютуничтожению населения на экономическом уровне. Причём это касается всех возрастных групп населения: от детей до пенсионеров. Я уже молчу о том, что в Украине существует серьёзная демографическая проблема, которая будет усугубляться ещё сильнее.
    Реформы Кабмина в области здравоохранения, однозначно, призваны добивать тех, кто выживет. Но и за добивание гражданам Украины так же придётся платить.
    Отныне для меня такие слова как "Яценюк", "МВФ" и "Геноцид" неразрывно связаны между собой.

  • О. Гайтота. Почему власть хочет вытравить память об СССР
  • Буржуазные реформы и эффективные собственники
  • Ложь – главное оружие украинских фашистов
  • Правительство Яценюка сформировано для распродажи Украины
  • Михаил Онуфриенко. Распродажа Украины — начало и конец независимости
  • Любителям майданов да всяких "революций достоинства и свободы" посвящается
  • Стыдно быть идиотом? Евромечта украинцев начинает сбываться
  • Геноцид украинского народа от американского Правительства Яценюка
  • Фашизм стал государственной идеологией в Украине
  • Владимир Шестаков. Афоризмы
  • Чтобы поставить оценку нужно Войти или зарегистрироваться

    Комментарии: 0

    Чтобы добавить комментарий нужно войти или зарегистрироваться



    Искать:

        
  • Бюджет-2018 - бюджет милитаризма, геноцида и нищеты
  • Кому нужен "Михомайдан"?
  • Когда у страны появится шанс
  • ООН обнародовала новые данные о количестве жертв войны на Донбассе
  • Евросоюз требует от киевского режима полного выполнения рекомендаций Венецианской комиссии по закону об образовании
  • Режим олигархо-нацистов уничтожил экономику Украины
  • О политических итогах ознаменования в Украине 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции
  • Про военных пенсионеров власть забыла

  • 9 Мая 2015-го года в городе Кременчуге
  • Набат №12-2013
  • Митинг работников Сталилитейного завода 6 деабря 2014 года
  • Засновник: Шапран Володимир Іванович.
    Свідоцтво про реєстрацію: ПЛ №1148-405ПР від 21.07.2015 року головного управління юстиції Полтавської області
    Адреса редакції: 39600, г. Кременчуг, ул. Первомайская, 19 Телефон (0536) 3-63-26, e-mail: gaz.nabat@yandex.ru.
    За точність викладених фактів відповідальність несе автор.