Пролетарии всех стран... национальное единство возможно исключительно за ваш счёт!
Набат. Суспільно-політична газета
  Добавить в Избранное Сделать стартовой
Предыдущий номер Свежий номер

Обращение ветеранов Отечественной войны, труда и воинской службы к молодёжи и заодно к учителям школ и преподавателям ВУЗов: каких граждан растим?

Бессрочная акция "Комсомол за Мир"

Войти Зарегистрироваться

  • Лента новостей
  • Новости сайта
  • Номера 2016-го года
  • Номера 2015-го года
  • Номера 2014-го года
  • Номера 2013-го года
  • Номера 2012-го года
  • 2011 год
  • 2010 год
  • Выборы 2010
  • 2009 год
  • 2008 год
  • 2007 год
  • 2006 год
  • 2005 год
  • Ссылки
    << 2017
    << Октябрь

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
          1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31      

    Набат №15 (467) от 11 сентября 2017 года

  • Александр Берман. Что дало Украине Соглашение об ассоциации с ЕС
  • Миротворцы в Донбассе: быть или не быть?
  • Искандер Хисамов. Киев запретил русский язык в школах. Пока возражений не последовало
  • О. Гайтота. Соучастники, а не жертвы
  • Expert.ru. Украину не простят
  • Morning Star. Интервью Петра Симоненко британской газете "Morning Star" (в сокращении)
  • Реформы Гройсмана направлены на сокращение населения Украины – политолог
  • Они про нас
  • Школа двух коридоров
  • Влада має право конфіскувати у вас все майно
  • ПРОДАЖА ЗЕМЛИ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПЕРЕД НАРОДОМ УКРАИНЫ

    7 сентября под председательством П.Н.Симоненко состоялось очередное заседание Президиума ЦК Компартии Украины с участием первых секретарей региональных партийных комитетов.
    Президиум ЦК рассмотрел ряж вопросов и принял Заявление "Продажа земли - преступление перед народом"
    ПРОДАЖА ЗЕМЛИ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПЕРЕД НАРОДОМ УКРАИНЫ

    Четверть века так называемых реформ обернулись для Украины настоящей трагедией. За эти годы фактически уничтожен базис ее независимости – конкурентоспособная на мировых рынках экономика. Особенно тяжелые удары по экономике, социальной сфере, жизненному уровню людей нанесены после государственного переворота - захвата власти компрадорскими олигархическими группировками в феврале 2014 года.
    Государство выживает сейчас только за счет кабальных кредитов Международного валютного фонда и других подачек западных олигархий, все более погружаясь в долговую яму. Внешний государственный и гарантированный государством долг превысил 80 процентов от объема валового внутреннего продукта, что угрожает крахом отечественной экономики и окончательной утратой государственного суверенитета Украины.
    Власти вновь вытащили на свет затертую пластинку о неотложной необходимости разрешения свободной купли-продажи земли для решения финансовых проблем, привлечения инвестиций. Подобную затею уже пытались провернуть практически все предыдущие режимы провозгласившей независимость Украины, возглавлявшиеся Л. Кравчуком, Л. Кучмой, В. Ющенко, В. Януковичем. Сейчас её стремится реализовать нынешний президент П.Порошенко, один из крупнейших земельных олигархов. Выполняя указания и требования Европейского союза, Международного валютного фонда, они втянули народ Украины в авантюру с приватизацией земли, что привело к раздроблению ее на небольшие наделы, розданные в собственность почти семи миллионам граждан, уничтожению колхозов и совхозов, отобранию у них 17,8 миллиона гектаров сельхозугодий, на которые хозяйствам были вручены государственные акты на вечное пользование. Это площадь сельскохозяйственных земель девяти государств Европы: Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Нидерландов, Финляндии, Швеции, Швейцарии и Кипра вместе взятых.
    В итоге наша страна за время независимости потеряла в сельском хозяйстве значительно больше, чем в годы Великой Отечественной войны.
    В результате так называемых "реформ" - аграрной и земельной годовое производство валовой продукции в сельском хозяйстве сократилось на 10,5% от уровня 1990 года, а в животноводстве –на 44% . Фактически уничтожена социальная сфера села.
    Все свидетельствует о том, что нынешняя национал-олигархическая власть вознамерилась довести эту преступную затею до конца. Тем более, что во властных структурах есть много тех, кто шкурно заинтересован в присвоении больших массивов земли либо обслуживает интересы внешних игроков, стремящихся прибрать к рукам уникальную украинскую землю.
    По их демагогическим заявлениям, это якобы создаст ресурс для перезапуска и развития экономики – позволит привлечь инвестиции, создать рабочие места, стабилизировать банковскую систему.
    Смысл и содержание "реформ" нынешние "реформаторы", как и их предшественники, видят не в созидании, а в "купи-продай", то есть в дерибане общенационального достояния, на чем находящиеся сегодня у власти толстосумы выросли в 1990-х. Приватизация предприятий в 1990-х и начале 2000-х годов не привела и не могла в принципе привести к появлению широко разрекламированного "эффективного собственника", но обернулась, как и предупреждала наша партия, экономической, научно-технической, технологической, социальной, интеллектуальной деградацией страны.
    Особое усердие в запуске рынка земли проявили деятели из окружения бывшего министра финансов Украины гражданки США Натальи Яресько и бывшего министра экономического развития гражданина Литвы Айвараса Абрамавичуса. В скорейшем открытии рынка земли с целью концентрации в частных руках крупных земельных массивов непосредственно заинтересованы иностранные инвестиционные компании Horizon Capital и East Capital, в которых ранее подвизались Яресько и Абрамавичус . Что касается П. Порошенко, то, по данным Украинской аграрной биржи, за время пребывания его у власти ООО "Агропродинвест", которое связывают с семьей гаранта, увеличило контролируемый по разным схемам земельный фонд от 112 тысяч гектаров до более 300 тысяч гектаров. Увеличение площади контролируемых земель продолжается, чему способствуют кризис и череда банкротств агрокомпаний. Теперь схему скупки земли за бесценок близкие к власти дельцы хотят распространить на всю страну.
    За пределами Украины есть и другие мощные суперолигархи, заинтересованные в захвате украинских земель. Так, небезызвестный Джордж Сорос недавно изъявил желание вложить с этой целью в аграрный сектор Украины 1 миллиард долларов. Проявил интерес к нашим землям и инвестиционный фонд Ротшильдов, со структурами которого давно сотрудничает семья П.Порошенко.
    В этих условиях заверения украинских властей, что земля не будет продаваться иностранцам, есть не что иное, как обман нашего народа.
    Украина располагает огромным массивом мировых запасов черноземов. Правда, ученые уже давно бьют тревогу по поводу истощения и вырождения земель вследствие варварского землепользования, отсутствия оптимальной структуры посевных площадей и разумных севооборотов, снижения плодородия и даже выбытия из эксплуатации 6,5 миллиона гектаров площадей (а это - площади, равные территории трех средних областей Украины).
    Авторы нынешней затеи с куплей-продажей земли (прежде всего правительство Гройсмана) обещают создать 1,5 миллиона рабочих мест и увеличить поступления в казну на 90 миллиардов гривен. Но эти обещания ничем не обоснованы и на самом деле являются очередной "обіцянкою-цяцянкою".
    Навязчивая апологетика отмены моратория на куплю-продажу земли обычно сопровождается безосновательными утверждениями о якобы его неконституционности, обосновывается необходимостью "избавиться от предрассудка, что земля – народное достояние, продавать которое нельзя". Дескать, утверждения о том, что "родиной и матерью не торгуют", и прочие "морально-этические заблуждения" в век полной победы товарно-денежных отношений следует отбросить и руководствоваться исключительно экономической выгодой, а торговля землей и привлечение под землю иностранных инвестиций – дело крайне выгодное и перспективное. Но даже если отвлечься от идеологических и морально-этических устоев, купля-продажа земли, в том числе иностранцам, чревата катастрофическими социально-экономическими последствиями.
    Прежде всего возникает вопрос: зачем продавать невосполнимый ресурс и средство производства, каковым является земля, если на ней можно производить сельхозпродукцию и продавать её странам-потребителям, получая при этом всю добавленную стоимость?
    Бережное и рачительное отношение иностранных инвесторов к земле также вызывает большие сомнения. Множество примеров свидетельствует о том, что упования на "честность, порядочность, бережливость" иностранных капиталистов, пусть даже из так называемых развитых стран, является наивностью или сознательным обманом, особенно если учесть, что, попадая в среду украинской тотальной коррупции, зарубежные дельцы часто демонстрируют просто-таки чудеса приспособления к здешним реалиям.
    К тому же, в условиях ужасной нищеты миллионы крестьян, чтобы выжить сегодня, могут продать за бесценок свои земельные паи, а в дальнейшем лишиться даже мизерной оплаты за сдачу их в аренду.
    Следует учитывать и отрицательный опыт скупки больших массивов земли в Аргентине, Бразилии, Уругвае структурами, близкими к Соросу.
    В результате варварского природопользования земли там деградировали и были распроданы, но уже значительно дороже. Подобные примеры имеют место также в других странах Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африки. Везде распродаже земель способствовали местные компрадорские правители.
    Чтобы спасти Украину, ее народ от национальной катастрофы, необходимо на государственном уровне прекратить разговоры, а тем более действия, направленные на создание рынка сельскохозяйственных земель, не допустить, чтобы из-под ног селян, всего украинского народа выбили землю. Земля – это не товар, который вчера Яценюк, а сегодня Гройсман при активной поддержке Порошенко, вместе с нынешним составом Верховной Рады хотят загнать в базарные лоты. Земля – это фундамент державы, основа ее могущества, и хозяином на ней должен быть, как записано в Конституции Украины, только украинский народ.
    В документах Организации Объединенных Наций указывается: "Земля вследствие своей уникальной природы и неизменности в жизни человека не может использоваться как обычное имущество, контролироваться отдельными личностями, быть объектом, не защищенным от рынка. Социальная справедливость может быть достигнута лишь в том случае, если земля будет использоваться в интересах всего общества". В интересах Украины – учитывать позицию ООН, строго руководствоваться ею.
    Позиция Компартии по этому чрезвычайно важному в политическом, экономическом и социальном аспектах вопросу четко изложена в нашей партийной Программе, решениях партийных съездов, в Антикризисной программе "От войны к миру".
    Исходя из принципиального положения Конституции Украины о том, что земля является объектом права собственности украинского народа, учитывая мнение огромного большинства наших людей, прежде всего селян, Компартия считает необходимым закрепить в законодательном порядке запрет купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения, кроме выкупа в государственную собственность земельных участков у селян – владельцев земельных паев. На определенных государством условиях земля может передаваться физическим и юридическим лицам в аренду для использования исключительно в сельскохозяйственных целях сроком не менее чем на 10 лет.
    Для управления государственными земельными ресурсами и земельными участками, которые могут выкупаться у крестьян – владельцев земельных паев, а также для создания государственных и коллективных сельхозпредприятий должен быть создан Земельный банк. Необходимо также усилить правовые гарантии прав селян – владельцев земельных паев с целью предотвращения незаконных (рейдерских) захватов их земельных участков.
    Только так возможно остановить грабеж Украины и обеспечить восстановление государства.
    Торговать надо не землей, а готовой продукцией!
    Продажа земли – нашего национального достояния – это преступление перед народом Украины!
    Обращаемся к соотечественникам - избирателям с призывом потребовать от народных депутатов Украины не допустить принятия законов о продаже сельскохозяйственных земель, отмены моратория на их продажу.

    ПРЕЗИДИУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
    КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УКРАИНЫ
    г. Киев
    7 сентября 2017 года

  • Александр Берман. Что дало Украине Соглашение об ассоциации с ЕС
  • Миротворцы в Донбассе: быть или не быть?
  • Искандер Хисамов. Киев запретил русский язык в школах. Пока возражений не последовало
  • О. Гайтота. Соучастники, а не жертвы
  • Expert.ru. Украину не простят
  • Morning Star. Интервью Петра Симоненко британской газете "Morning Star" (в сокращении)
  • Реформы Гройсмана направлены на сокращение населения Украины – политолог
  • Они про нас
  • Школа двух коридоров
  • Влада має право конфіскувати у вас все майно
  • Чтобы поставить оценку нужно Войти или зарегистрироваться

    Комментарии: 0

    Чтобы добавить комментарий нужно войти или зарегистрироваться



    Искать:

        
  • 74 года назад Советская армия освободила Кременчуг от европейских фашистов
  • 75 лет назад коллаборационисты уничтожили в селе Кортелисы 2875 жителей
  • Без возвращения власти трудовому народу в Украине не будет мира и согласия
  • Апелляционную жалобу КПУ рассмотрят после решения Конституционного Суда по закону о "декоммунизации"
  • Когда предаются мертвые, или Молчание слепых
  • Спасибо за откровения
  • Песня о Днепре
  • Ситуация критическая: более 5 миллионов украинцев только за 1 год покинули страну!
  • "Теперь качество никто не проверит, пока покупатель не отравится": чем грозит украинцам отказ от ГОСТов

  • 9 Мая 2015-го года в городе Кременчуге
  • Набат №12-2013
  • Митинг работников Сталилитейного завода 6 деабря 2014 года
  • Засновник: Шапран Володимир Іванович.
    Свідоцтво про реєстрацію: ПЛ №1148-405ПР від 21.07.2015 року головного управління юстиції Полтавської області
    Адреса редакції: 39600, г. Кременчуг, ул. Первомайская, 19 Телефон (0536) 3-63-26, e-mail: gaz.nabat@yandex.ru.
    За точність викладених фактів відповідальність несе автор.