Пролетарии всех стран... национальное единство возможно исключительно за ваш счёт!
Набат. Суспільно-політична газета
  Добавить в Избранное Сделать стартовой
Предыдущий номер Свежий номер

Бессрочная акция "Комсомол за Мир"

Войти Зарегистрироваться

  • Лента новостей
  • Новости сайта
  • Номера 2016-го года
  • Номера 2015-го года
  • Номера 2014-го года
  • Номера 2013-го года
  • Номера 2012-го года
  • 2011 год
  • 2010 год
  • Выборы 2010
  • 2009 год
  • 2008 год
  • 2007 год
  • 2006 год
  • 2005 год
  • Ссылки
    << 2017
    << Декабрь

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
        1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31

    Набат №15 (467) от 11 сентября 2017 года

  • ПРОДАЖА ЗЕМЛИ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПЕРЕД НАРОДОМ УКРАИНЫ
  • Александр Берман. Что дало Украине Соглашение об ассоциации с ЕС
  • Миротворцы в Донбассе: быть или не быть?
  • Искандер Хисамов. Киев запретил русский язык в школах. Пока возражений не последовало
  • О. Гайтота. Соучастники, а не жертвы
  • Expert.ru. Украину не простят
  • Реформы Гройсмана направлены на сокращение населения Украины – политолог
  • Они про нас
  • Школа двух коридоров
  • Влада має право конфіскувати у вас все майно
  • Интервью Петра Симоненко британской газете "Morning Star" (в сокращении)

    MS. В недавних новостях говорится, что украинские власти уничтожили все статуи Ленина в общественных местах страны. Когда это было решено и было ли оказано сопротивление?
    П.Н. Да, уничтожение памятников Ленина превратилось в идею фикс правящего коллаборационного режима олигархов, который полностью подконтролен и зависим от Госдепа США, ЕС, международных финансовых спекулянтов в лице МВФ и пентагоновско-натовских ястребов. Этот режим опирается на ультраправые силы и криминальные структуры - так называемых "профессиональных патриотов", патриотизм которых заключается лишь в том, чтобы разрушать, грабить, сеять ненависть между народами, вплоть до физического уничтожения несогласных. Их "патриотизм" ни что иное, как украинский интегральный национализм, который, по словам его основателя Дмитрия Донцова, базируется на принципах и идеалах гитлеровского нацизма и итальянского фашизма периода Муссолини.
    Я хорошо помню, когда в Киеве после вооруженного переворота в феврале 2014 года озверевшая толпа, ведомая неонацистами, варварски уничтожила памятник Ленину, ко мне пришла журналистка одного из телеканалов, показала осколок гранита, отбитого кувалдой от снесенного памятника, и так, с ухмылкой, спросила знаю ли я, что это. Я ответил: это осколки Украины. К огромному сожалению, я оказался прав. Ушел Крым, полыхает в огне гражданской войны Донбасс. Да и по всей Украине, даже там, где нет боевых действий, идет "холодная" гражданская война – война между идейными приемниками гитлеризма и нацистских пособников из ОУН-УПА и антифашистами во главе которых всегда были и остаются коммунисты.
    MS. Владимир Вятрович… является руководителем Института национальной памяти - что это за институт?
    П.Н. Украинский Институт национальной памяти (УИНП) был основан в 2006 году, после февральского вооруженного переворота 2014 года, стал основным инструментом режима по фальсификации истории и продвижения неонацизма, как государственной идеологии. В народе его именуют не иначе, как институт национального БЕСПАМЯТСТВА. Задача этой структуры – переформатировать общественное сознание, вытравить из памяти все, что связано с героическими победами и трудовыми подвигами советского украинского народа – созидателя. Институт создан и функционирует по лекалам печально известного нацистского аналога Ананербе ("Наследие предков") президентом которого был глава СС Генрих Гиммлер.
    Еще одной ключевой задачей Института национального БЕСПАМЯТСТВА - под маркой так называемой "декоммунизации" сформировать образ России, как "врага и агрессора". Не случайно, с подачи таких как Вятрович и иже с ним, в новых школьных учебниках истории утверждается, что никакой Великой отечественной войны советского народа против гитлеровских полчищ не было. Что не было миллионов, украинцев, которые в рядах Красной армии полегли на полях сражений, освобождая Европу от фашизма, а было ВТОРЖЕНИЕ в Украину германских и советских войск! Что советский солдат-освободитель – это захватчик и "агрессор", а головорезы, служившие в СС и Вермахте, вместе с вояками ОУН-УПА – это "воины света", которые вели "освободительную войну" против злобного врага – большевистской России.
    Безусловно, такая политика и такая "научная" деятельность УМНП жестко контролируется Госдепом и ЦРУ с целью создать в Украине "заповедник русофобии" и использовать нашу страну в качестве "огненного плацдарма" против России.
    Что касается личности Вятровича и его деятельности на посту главы УИНП, то в научной среде он прославился умением фальсифицировать и подделывать архивные документы.
    MS. Происходят ли сейчас нападки на советских героев наряду с возрождением крайне правой политики?
    П.Н. Что касается Украины, то я бы сказал более категорично – это не нападки, а грязная война. Практический каждый день в том или ином населенном пункте оскверняются памятники советским воинам. Уничтожаются монументы и мемориальные доски героям подполья, партизанам, государственным и партийным руководителям, внесшим огромный вклад в Победу над гитлеровским фашизмом.
    Фашизм – это порождение капитализма, поэтому не удивительно, что его проявления идентичны там, где правит капитал. В этой связи хотелось бы напомнить, чем заканчиваются в современном мире "памятникопады". Будь-то Украина или США. Они заканчивается новой гражданской войной и развалом страны.
    MS. Этнические поляки в марте протестовали против нападений на их поселения и уничтожения во время волынской резни Считает ли коммунистическая партия, что важно помнить об этих исторических зверствах?
    П.Н. Преступления ОУН-УПА против мирного населения Украины, Польши, Белоруссии, Словакии, других стран и народов – преступления против человечности, не имеющие срока давности. Это тема отдельного большого разговора. Волынская резня, как и сожжение Хатыни, еврейские погромы во Львове, Бабий Яр – только самые известные преступления бандеровцев и националистов ОУН-УПА. Везде, где ступала их нога, была своя местная Хатынь, свой Бабий Яр, свои Липники, своя Волковыя...
    Есть множественные документальные свидетельства тому, что даже гитлеровцы поражались такому садизму. Поэтому и использовали бандеровцев в качестве палачей. В Бабьем Яру в Киеве, например, именно они расстреливали и заживо закапывали людей, в то время, как немцы стояли в оцеплении.
    То, что эти преступления – участие в Холокосте и убийства мирного населения – сегодня правящая верхушка Украины пытается скрыть не удивительно. Ведь в Украине правят бал олигархи, опирающиеся на праворадикальные силы из числа идейных наследников коллаборантов и гитлеровских приспешников из ОУН-УПА. Под лозунгом борьбы за "демократию и освобождение от тоталитарного коммунистического прошлого" в Украине активно насаждается идеология неофашизма и неонацизма, которая, по сути, стала государственной идеологией. Поэтому, Компартия безусловно считает, что забывать, а тем более скрывать правду о преступлениях ОУН-УПА недопустимо. Не случайно, на памятнике жертвам Волынской резни начертано: "ЕСЛИ Я ЗАБУДУ О НИХ, ТЫ, БОЖЕ НА НЕБЕ, ЗАБУДЬ ПРО МЕНЯ". В нынешней постмайданной Украине, бандеровские головорезы, прихвостни гитлеровских оккупантов возведены в ранг национальных героев, в их честь устанавливают памятники, переименовывают улицы.
    MS. Правительство пыталось запретить Коммунистическую партию. Совсем недавно суд заявил, что нужно ждать решения конституционного суда Украины по этому вопросу. Является ли угроза запрета для Коммунистической партии по-прежнему реальной?
    П.Н. Безусловно, угроза запрета абсолютно реальна. Тем более, что после принятия Верховной Радой нового закона о Конституционном суде, этот суд полностью становится ручным и подконтрольным президенту Порошенко..
    MS. Во время майданных протестов мы много читали на Западе о коррупции правительства Януковича и бедности в Украине. Является ли правительство Порошенко, также коррумпированным?
    П.Н. Я б охарактеризовал ситуацию следующим образом: в результате "революции достоинства", как ее именуют апологеты майдана, к власти пришли мерзавцы и негодяи. Шайку воров у власти сменила банда разбойников. На фоне глубочайшего социально-экономического кризиса – фактически геноцида народа Украины, когда по данным ЦРУ наша страна по уровню смертности занимает второе место в мире после Лесото, а по уровню рождаемости – 182, когда средняя заплата в долларовом эквиваленте за три постмайданных года упала втрое, а коммунальные платежи возросли более чем в 6 раз, капиталы чиновников всех рангов растут, как грибы после дождя... Коррупция и казнокрадство пронизали все сферы общественной жизни. Цинизм и бандитизм нынешней власти зашкаливает. Свежий пример: в первые 6 месяцев 2017 года восемь сотрудников Министерства юстиции Украины получили более 23 млн. гривен премий. Только за июнь этого года они получили зарплаты и премии от полутора до более семи миллионов гривен. То есть от 60 до 300 тысяч долларов в месяц каждый при средней зарплате по стране в 250 долларов.
    И ягодка на тортик вашего вопроса: по данным аудиторской компании Ernst &amp; Young о рисках мошенничества, Украина признана самой коррумпированной и мошеннической страной Европы!

    Morning Star

  • ПРОДАЖА ЗЕМЛИ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПЕРЕД НАРОДОМ УКРАИНЫ
  • Александр Берман. Что дало Украине Соглашение об ассоциации с ЕС
  • Миротворцы в Донбассе: быть или не быть?
  • Искандер Хисамов. Киев запретил русский язык в школах. Пока возражений не последовало
  • О. Гайтота. Соучастники, а не жертвы
  • Expert.ru. Украину не простят
  • Реформы Гройсмана направлены на сокращение населения Украины – политолог
  • Они про нас
  • Школа двух коридоров
  • Влада має право конфіскувати у вас все майно
  • Чтобы поставить оценку нужно Войти или зарегистрироваться

    Комментарии: 0

    Чтобы добавить комментарий нужно войти или зарегистрироваться



    Искать:

        
  • 7 ноября 2017
  • Февраль - октябрь 1917 года
  • Неделя памяти жертв капитализма...
  • Их казнили деникинцы
  • Кто хозяин в Украине?
  • Камо грядеши, Украина?
  • Крест на перспективах
  • Ох! Не повезло украинским националистам с героями
  • Украина отменила Великую Отечественную войну

  • 9 Мая 2015-го года в городе Кременчуге
  • Набат №12-2013
  • Митинг работников Сталилитейного завода 6 деабря 2014 года
  • Засновник: Шапран Володимир Іванович.
    Свідоцтво про реєстрацію: ПЛ №1148-405ПР від 21.07.2015 року головного управління юстиції Полтавської області
    Адреса редакції: 39600, г. Кременчуг, ул. Первомайская, 19 Телефон (0536) 3-63-26, e-mail: gaz.nabat@yandex.ru.
    За точність викладених фактів відповідальність несе автор.